Комитет культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода занял первое место

Комитет культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода занял первое место в областном конкурсе среди органов местного самоуправления муниципальных районов, городского округа области, осуществляющих деятельность в сфере молодежной политики, в 2019 году в категории среди муниципальных образований Новгородской области с численностью населения свыше 15 тысяч человек.

Работа органов местного самоуправления в сфере молодежной политики оценивалась по таким критериям, как:
- подготовка специалистов сферы молодежной политики,
- патриотическое воспитание молодежи,
- работа с молодежью, находящейся в социально-опасном положении,
- поддержка активности молодежи и ее достижений,
- вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность,
- содействие в организации труда и занятости молодежи,
- формирование у молодежи традиционных семейных ценностей,
- активность муниципального образования в реализации мероприятий регионального и всероссийского уровней.

Награда была вручена заместителю председателя комитета-начальнику отдела по делам молодежи комитета культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода Яковлеву И.Н. в торжественной обстановке на семинаре-совещании для руководителей органов местного самоуправления Новгородской области Заместителем Председателя Правительства Новгородской области Кириловой Е.М. 25 июня 2020 года.

Отмечаем, что по итогам 2019 года Новгородская область заняла 17 место в итоговом рейтинге эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику, подготовленном Федеральным агентством по делам молодежи, и стала третьей по Северо-Западу. Годом ранее регион занимал 20 позицию, а по результатам 2017 года – 52 место.